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後は使い方~。。。

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IMG_2881_convert_20160201082124.jpg このまま使っても良し!

IMG_2882_convert_20160201082150.jpg 後は用途によって使い分け!!

食感は、こんにゃく本来のものとはかけ離れております。
噛みごたえがでますので、父ちゃんはお勧め致します。
後は、使う前に更に”ぎゅ~”っと水けを絞ります。

もの凄く味を吸収しますので、是非面倒ではありますが
家計を支える優良食材ですよ(笑)
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まずは冷凍してみます~。。。

本日は、父ちゃんがお勧めします”食材”をご紹介!
こんにゃく~。。。
まぁ、基本的にたくさんと、食べて頂きたい食材ですよね。

”こんにゃく”
100g当たり糖質量は0.1gしかありません。
意外に嫌いな方はいない様な気がしますが
唯一、独特の「ツルッ」っとした食感が苦手な方がいる気がします。
あの食感がこんにゃくだと思うのですが~

これを冷凍にしてみると、あら不思議!!
牛筋に似た食感になります。表面の質感も荒くなりまして
意外や、意外!!味がしみ込みやすくなります。
食感を変えて使ってみる価値大ありの食材ですよ~

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父ちゃんが購入しますこんにゃくは、業務用の1Kgタイプ
@300位ですよ(笑)意外に包丁の練習にもなるんですよ。
魚のように柵取りから、切る練習がこんにゃくで出来るんです。

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普通にそぎ切りから、すしネタようにそぎ切りし最後に縦に
包丁を入れる練習~。。。
これは父ちゃんが好きで、やってるだけで無理にしなくて良いです(笑)

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ボイルし粗熱を取ってから、小分けして冷凍であります。

次回はその結果をご報告いたします~゜・_・゜~
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