FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あんず家の唐揚~。。。

あんず家のお子ちゃまは、鶏の唐揚がとてもだぁい好きなんですが
基本、鶏唐が嫌いな子の方が少ないと思います。
まぁ~しいて言うならば王道のお惣菜でもあります。
むね肉、もも肉一長一短ではありますが、それぞれに良い所が

ありますよね~特にこれっ!っと言うのは無く(^_-)
買い物に行きまして、特売の方で決まります(笑)
本日は鶏むね使用!熱を入れますと硬くなるイメージがありますが
下処理にきちっと筋を取り除けば、バッチリであります。

上手く説明できませんが(笑)衣が2種類あると思います!まぁ、大まかに
分けまして・・・
いわゆる、竜田揚げのように周りが「サクッ」っとしている物
更には衣が割と天ぷらチックな物~

共に片栗粉、もしくは小麦粉の比重にあると父ちゃんは思います。
あんず家は片栗粉の比重が多い、周りが「サクッ」タイプですよ!(^^)!
当然父ちゃんのお店でもこの唐揚で勝負します(笑)
鶏ですから、後は部位を使い分けるだけ~。。。

手羽元・手羽先・胸・もも~後は鶏皮ゎ何てのもいいですよ!
コツは揚げる前に少し、卵と小麦粉でベタ付く感じにしておきます。
最後に片栗粉で揚げれば、まず失敗は無いと思いますが
是非お試しください!

002_convert_20150706164108.jpg

005_convert_20150706164012.jpg

キャベツの千切り(例の動画)そして唐揚の出来上がり画像~。。。
そして今回は唐揚げを揚げております動画をご用意しました。
27cmのフライパンで揚げております~(笑)
今回は音を聞いていただきたく、文字等は一切ありません(*^。^*)

スポンサーサイト

Comments

父ちゃん おはよー♪

すっごいねー動画がいっぱい!
唐揚げ美味しそうだね(*^_^*)
自分のお店、持てると良いね☆彡

  • Date : 2015-07-07(火) 08:57:16
  • Website:URL
  • Name : mama [Edit]

mama様~
ありがとうございます~。。。
むね肉もさっぱりしていますよ!
あくまで、もも肉に比べたらですけど(笑)
後にも先にも、父ちゃん”これ”しかありません((+_+))

  • Date : 2015-07-07(火) 17:55:28
  • Website:URL
  • Name : あんず家の父ちゃん [Edit]

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。