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本日は万能ねぎの小口切り~



小口切り、千切り、みじん切り~
色んなお野菜はあれど、包丁の基本になる
この刻みを覚えちゃってください(笑)

鍛錬あるのみ!ですよ~。。。
本当は包丁を新調しまして、早く使いたくて
動画に至った訳です(^_-)~。。。
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Comments

いつもねぎの小口切り、支えてる方がバラバラ~っとなって
キイィィ~~!!!
・・・となっておりましたが成る程、
ふきんでやさしく押さえておいたらいいんですね。
新調した包丁も、気持ちよく切れてますね!

足は、なかなかかかりそうですねぇ。
7月末の例の一大イベントまでには、どうか完治しますように!

いくらのごはん、おいしそうだなぁ~~。
しかも土鍋炊き!豪華豪華~~。
味付けは、どんな感じですか?
酒、塩、醤油、味醂・・・とかかな??

我が家はお米が分つき米かつ雑穀米なせいか、
意外とそのままでも食べてくれます♪
食いしん坊万歳!

  • Date : 2015-07-01(水) 22:53:46
  • Website:URL
  • Name : とむやむ [Edit]

とむやむ様~
思いっきり贅沢するなら、だし汁から炊いて
しまいますが(笑)
何も無ければ、昆布一かけと創味〇ゆ(*_*)

以外に使える優れものであります(^_-)
雑穀系の御飯は結構”カレー”にあいますよね
この時季でしたら夏野菜をふんだんに使った

カレーをお勧め~。。。あえてトッピングに
ご使用下さい!!固ゆでした、野菜何かを
少し、マリネ風何かにしたりして(よだれ)

ご家庭版の動画シリーズ(笑)どうですか?
ちなみに仕事では3束~4束まとめて
切ります(^_-)~。。。

  • Date : 2015-07-02(木) 06:03:52
  • Website:URL
  • Name : あんず家の父ちゃん [Edit]

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