FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

前回ご紹介させていただきました冷凍のキノコ

IMG_2868_convert_20160202081235.jpg IMG_2869_convert_20160202081343.jpg

解凍後のキノコと本日はピラフを作りました。

IMG_2871_convert_20160201082218.jpg IMG_2873_convert_20160202081436.jpg

水分が抜けて炒めても必要以上に水がでません~

IMG_2873_convert_20160202081436.jpg IMG_2875_convert_20160202081505.jpg

そして完成です。

IMG_2878_convert_20160202081527.jpg IMG_2880_convert_20160201082306.jpg
スポンサーサイト

Comments

私も先日 初めてえのきを凍らせてみました(^^)
凍ったまま味噌汁にしたのですが いつもよりぬめりが強くなっていたような?!
これは冷凍の効果なのかしら??

  • Date : 2016-02-02(火) 15:39:30
  • Website:URL
  • Name : みかん [Edit]

リン子もキノコは冷凍する事が多いです。こんにゃくも冷凍してお肉の代わりになるとテレビで随分前にやってました。
本当かしらと思いつつ未だやってません・・

から揚げすると、お肉みたいだと言ってますが
本当ですか?
父ちゃんさんなら知ってそぉ~

  • Date : 2016-02-03(水) 14:41:12
  • Website:URL
  • Name : ポンデリン子 [Edit]

みかん様~
どうなんでしょう?
味の方も凝縮されたように
感じませんか?

出来る時にストックしておくと
便利ですよね(笑)

  • Date : 2016-02-08(月) 06:50:34
  • Website:URL
  • Name : あんず家の父ちゃん [Edit]

リン子様~
良いですよ(笑)
唐揚はやっておりませんが
食感はスジ肉に近いかな?

味も沁み込みやすく~
面倒ですが価値はありますよ

何しろ安い(笑)

  • Date : 2016-02-08(月) 06:52:47
  • Website:URL
  • Name : あんず家の父ちゃん [Edit]

Post a Comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。